HARITAKI

HARITAKI


Nom latin: Terminalia Chebula.
Noms usuels: Harar, Harida, Myrobalan Noir, Chebulic Myrobalan.


Haritaki est une plante de type herbacée. Il existe six types de Haritaki : Vijaya, Rohini, Putana, Amrita, Abhya, Jeewanti et Cheataki, avec trois division : petit Haritaki, grand Haritaki et Haritaki jaune.
Haritaki est connu et utilisé essentiellement en Ayurvéda.
Il possède cinq "rasas", les goûts, aigre, salé, âcre, amer et astringent.

Le fruit de Haritaki fait partie du très fameux Triphala, la formule de trois fruits connue pour ses effets toniques et nettoyante digestive.



Utilisations

Haritaki est un stimulant d'appétit et carminatif.
Il est utilisé dans les cas de désordres de la peau, d'anémie, de fièvre chronique ou intermittente, les maladies du cœur, la diarrhée, l'anorexie, la toux et la sécrétion excessive de mucus, ainsi que pour d'autres désordres et symptômes.
En plus, Haritaki, en bloquant la diffusion des sucres ingurgités, peut aider à enlever des bactéries et abaisse le cholestérol.


Indication préférable des différents type d’Haritaki

Vijaya travaille sur tous les types de maladies.
Rohini agissent sur la blessure.
Putana s'applique en cataplasme.
Amrita travaille comme le purificateur.
Abhya utilisé dans les maladies d'oeil.
Jeewanti tous les types de maladies.
Cheataki est un laxatif.

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